Понедельник
14.07.2025
08:30


Форма входа

Приветствую Вас Гость | RSS
Смолевичский РК ОО "БРСМ"
Главная Регистрация Вход
Меню сайта

Разделы новостей
Акция "Любовь - это жизнь!" [1]
Конкур профмастерства поваров [1]
Победа осталась за нами! [3]
Молодёжь на посевной [2]
В категории представлены молодые передовики в посевной кампании 2009 года

Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Друзья сайта

Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 81

Главная » 2011 » Сентябрь » 28 » Международное сотрудничество
Международное сотрудничество
11:19

На протяжении четырех дней Мытищи были столицей Международного фестиваля «Молодежь России и Беларуси в XXI веке вместе!». Его девиз «Мы вместе!» как нельзя лучше отражает суть молодёжного фестивального движения и подчеркивает, что расстояние для настоящей дружбы не имеет значения.

Торжественное открытие фестиваля по традиции началось с красочного шествия. Под музыку военного оркестра представители молодежных делегаций прошли по центральному проспекту со знаменами и гербами своих городов.

На мытищинской земле встретились представители молодежи городов-побратимов: Жодино, Борисова, Баранович, Смолевичского и Мытищинского районов. Их связывает много общего, и цель у ребят одна – укрепить дружеские связи и постараться сообща найти пути решения своих проблем. Это не просто фестиваль молодежи, а дружба народов, проверенная годами. Кстати, традиции дружить с размахом в этом году исполнилось 13 лет.

В честь этого в рамках празднования Дня города Мытищи, который совпал с открытием молодежного фэста, в городском парке была заложена символическая Аллея дружбы. А вместе с ней и добрая традиция дружеских партнерских связей между городами-побратимами. Пока эту Аллею дружбы сформировали порядка десяти деревьев, символизирующих города-побратимы Мытищ. В числе первых – дерево, посаженное смолевичской делегацией во главе с председателем райисполкома М.Г.Загорцевым.

На площади перед городским Дворцом культуры состоялось официальное открытие международного фестиваля. С самыми искренними и теплыми словами к молодежи обратился Глава Мытищинского района Виктор Азаров: «В наших государствах единая молодежная политика. Очень приятно, что форум стал традиционным, – сказал он. – Я знаю, что здесь присутствуют участники первых фестивалей, уверен, что многие из вас уже подружились. Пронесите эту дружбу через долгие годы».

Со сцены звучала уверенность, что, несмотря на число «тринадцать», этот фестиваль непременно принесет удачу всем участникам. Тем более что на этот раз  было решено не присуждать призовых мест, а награждать всех участников по номинациям. Ведь в конечном итоге все равно побеждает дружба!

Свои дружественные намерения каждая из делегаций продемонстрировала в небольших выступлениях, которые стали визитными карточками команд и городов. Выступление смолевичской делегации было, как всегда, необычным и ярким: зажигательные танцы от образцовой студии бального и современного танца «Шарм»,  превосходное исполнение песни «Беларусачка»  солисткой ансамбля «Славянкі» Натальей Обровец.

Программа фестиваля была очень насыщена и разнообразна. Это многочисленные культурные и спортивные мероприятия, конкурсы и много неформального общения молодых людей (которое, к слову, и сейчас не прекращается ни на день даже после закрытия Фестиваля в социальных сетях Интернет). Красной нитью через весь фэст проходила космическая тема – в честь 50-летия первого полета человека в космос.

Очень широко на фестивале была представлена спортивная программа. Ребята и девчата из Жодино, Мытищ, Борисова, Баранович и Смолевич соревновались в волейболе, плавании, веселых эстафетах, проводился также легкоатлетический пробег. И надо сказать, что в спортивных выступлениях наша делегация держалась на хорошем уровне. Безусловно, соперники были весьма и весьма неслабые. Потому и первыми удавалось стать не всегда. Но ничего не поделаешь, кто-то, упомянув всем знакомое выражение «О спорт, ты – мир!», доказал, что победа не самое главное в такие моменты. Наши ребята (тренер команды Булавский Андрей, игроки: Нехайчик Екатерина, Будилович Анна, Конопелька Александра, Фомченко Александр и Казимирчик Алексей) заняли первое место в волейболе и привезли на родину кубок с дипломом в номинации «Самая сплочённая команда».

Новшеством тринадцатого молодежного форума стал конкурс кулинарного мастерства. Поварам и кондитерам предстояло продемонстрировать свои умения и навыки в выпечке пирогов и приготовлении желе. Причем жюри оценивало не только вкусовые качества, но и оригинальное оформление блюд. Чего здесь только не было! И пирог-соломенная шляпа, и деревенские лапти! Наши кулинары Уласевич Леонид и Шнитко Оксана стали победителями в номинации «Самый чистый стол» и получили в подарок современный блендер. Приготовление блюд шло на протяжении четырех часов, а вот дегустация отняла считанные минуты: вкуснятина исчезала со столов и тарелок в мгновение ока! И по обоюдному желанию этот конкурс теперь станет традиционным, а самые оригинальные блюда (точнее их фотоснимки) – экспонатами виртуального музея фестиваля.

Также впервые в фестивальную программу был включен конкурс видеороликов. Его тема – «Молодежь за здоровый образ жизни». Ролик, подготовленный заместителем директора по воспитательной работе нашей районной гимназии Виктором Драздовским, в главной роли которого выступил как всегда непосредственный и обаятельный гимназист Евгений Копылов, в прямом смысле сорвал аплодисменты всего зала и был отмечен в номинации «Спорт – залог успеха и здоровья», а также ценным подарком – современный переносной жёсткий диск.

Пожалуй, одним из самых зрелищных, запоминающихся и по-настоящему молодежных стал конкурс современного молодежного танца. Участники соревновались, кто кого перещеголяет в танце. Наш дуэт «Soul cry» («Крик души») в составе ещё вчерашних выпускников Плисской школы Анны Будилович и Алексея Казимирчика (они же – победители районного конкурса-кастинга «Проявись») показал настоящий класс, оставив после своего чувственного, эмоционального танца неизгладимые впечатления у всех делегаций фестиваля. Победа в номинации «Лучшее художественное оформление» – лучшее тому доказательство.

В один из фестивальных дней, когда за окнами шел осенний дождь, в уютном актовом зале пансионата «Берёзовая роща» было по-настоящему жарко. Здесь прошел вокальный конкурс, который перерос в полноценный концерт. Фольклор, эстрада, джаз… Каждая команда представила на суд зрителей по два номера. Все разноплановые, но по-своему интересные и зрелищные. Народный ансамбль «Ад шчырага сэрца» под руководством Надежды Навинской в составе ещё семи обворожительных девушек, «которые поют», стал победителем в номинации «». А музыкальный вечер закончился импровизированными выступлениями всех желающих.

Молодежь без смеха жить не может… Зал Дворца молодежи в Мытищах был заполнен молодыми людьми в разноцветных майках. Они махали флагами, громко смеялись, вставали с мест и топали ногами. Но никто даже не думал обвинять их в нарушении порядка, ведь взгляды жюри и почетных гостей были направлены на сцену. Именно там происходило главное в тот день событие: КВН. Как только игроки появились на сцене, уже можно было с уверенностью сказать: конкурс получится как никогда интересным и оригинальным. Об этом говорили даже названия команд: «Не местные» (Барановичи), «Трудное детство» (Борисов), «Восемнадцать с половиной» (Жодино), «Непохожие» (Мытищи) и, несомненно, «Нечего терять»  (Смолевичи: Виктор Драздовский, Фомченко Александр, Гринько Антон, Копылов Евгений, Фёдорова Марина, Болбас Алексей, Кулеш Дмитрий, Храмцов Евгений, Федоринчик Фёдор и Пудов Илья). Каждая команда имела возможность представить на суд зрителей и жюри приветствие, разминку и СТЭМ. Пока жюри совещалось, пошли вопросы из зала. И эта импровизированная часть игры оказалась ничуть не хуже и порой даже смешнее, чем заготовленные шутки. В итоге у нашей команды диплом в номинации «Лучший номер».

Последним аккордом фестиваля стал конкурс «Мисс и мистер фестиваль», который, по сути, явился и торжественным закрытием. И тут также ярко была отражена космическая тема. На сцене – космонавты в скафандрах и искусственные спутники земли… Наши участники Будилович Анна и Казимирчик Алексей в танце запускали на орбиту город-спутник, а в следующем конкурсе Лёша под белорусскую «лявоніху» варит смолу, а потом из бочки появляется  вся в чёрном как смола наша Анечка… Неоценимую помощь смолевичским мистеру и мисс оказали участники студии «Шарм» (руководитель – Елена Мытько), на всех этапах конкурса поддерживая ребят в прямом и переносном смысле. За активную помощь в подготовке и проведении 13 Международного молодёжного фестиваля «Молодёжь Беларуси и России в XXI веке вместе!»  образцовая студия больного и современного танца «Шарм» была удостоена диплома, подписанного  Главой Мытищинского района Виктором Азапровым. Наша пара получила диплом в номинации «Лучшее шоу» и ценные подарки. Основными же постановщиками всего этого красочного действа стали молодой специалист отдела культуры, режиссёр Гавриков Владимир и художественный руководитель городского дома культуры Винцукевич Наталья.

Самый волнующий момент фестиваля – церемония закрытия: впереди расставание и… обязательно новые встречи! Под звуки песни «Белая Русь» кубок фестиваля был торжественно передан делегации из г. Борисова, где в следующем году будут отмечаться две значимые даты – 200 лет со дня битвы русских войск с наполеоновской армией на р. березине и 910 лет городу, что делает 14 международный фестиваль «Молодежь Беларуси и России в XXI веке вместе!» весьма многообещающим.

 

Категория: Победа осталась за нами! | Просмотров: 861 | Добавил: brsm | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 1
1 Jonatan  
0
I like to party, not look atircles up online. You made it happen.

Имя *:
Email *:
Код *:
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz